14 octobre 2017
Recette de confiture de courge (de la ferme)
Ingrédients :
- 1kg de chair de courge coupée en gros dés
- 800grs de sucre
- 1 petit citron
- 1/2 cuillère à café de gingembre frais haché
Recette :
- Mélanger la courge, le sucre et le gingembre et laisser au frigo pendant 24h. Les courges vont dégorger leur eau. Vous pouvez aussi y rajouter une gousse de vanille fendue en deux.
- Faire cuire avec le jus de citron à feu moyen jusqu’à ce que les mrceaux de courge deviennent bien mous.
- Laisser refroidir un peu puis passer au blender afin de hacher finement les morceaux de courge
- Refaire cuire jusqu’à obtenir la consistance voulue.
- Vérifier la cuisson en faisant le test de la confiture. Verser quelques gouttes sur une assiette froide puis pencher l'assiette. La confiture maison doit couler doucement.
- Mettre votre confiture de potiron en pot immédiatement, fermer le couvercle de vos confituriers et les retourner 1 minute, puis les remettre à l'endroit pour les laisser refroidir.
Vous pouvez y rajouter des noix légèrement grillées et concassées vers la fin de la cuisson (juste porter à ébullition une fois aprs avoir mis les noix)
Bonne dégustation !
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