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La Ferme de Bajou
14 octobre 2017

Recette de confiture de courge (de la ferme)

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Ingrédients :

  • 1kg de chair de courge coupée en gros dés
  • 800grs de sucre
  • 1 petit citron
  • 1/2 cuillère à café de gingembre frais haché

Recette :

  1. Mélanger la courge, le sucre et le gingembre et laisser au frigo pendant 24h. Les courges vont dégorger leur eau. Vous pouvez aussi y rajouter une gousse de vanille fendue en deux.
  2. Faire cuire avec le jus de citron à feu moyen jusqu’à ce que les mrceaux de courge deviennent bien mous. 
  3. Laisser refroidir un peu puis passer au blender afin de hacher finement les morceaux de courge
  4. Refaire cuire jusqu’à obtenir la consistance voulue. 
  5. Vérifier la cuisson en faisant le test de la confiture. Verser quelques gouttes sur une assiette froide puis pencher l'assiette. La confiture maison doit couler doucement.
  6. Mettre votre confiture de potiron en pot immédiatement, fermer le couvercle de vos confituriers et les retourner 1 minute, puis les remettre à l'endroit pour les laisser refroidir.

Vous pouvez y rajouter des noix légèrement grillées et concassées vers la fin de la cuisson (juste porter à ébullition une fois aprs avoir mis les noix)

Bonne dégustation !

 

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  • Ce blog raconte les travaux réalisés à la ferme, les différents arbres plantés, les différents services agricoles disponibles et parfois quelques histoires sur la région de Ghar el Melh
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